先週 突然カボチャプリンが食べたくなってきて
よーーーし 作るぞ!と思い
スーパーでとりあえずカボチャを購入。
ぷりんには牛乳かなと思いつつも せっかくだから
豆乳で作ってみようと思って豆乳も購入
あとは、卵と・・・・うーむ 砂糖を入れただけで
固まるとは思えないしどうすればいいんだろうと
思い、カンテンクックを追加購入。
「固まぬなら 無理やり固めてしまえ ホトトギス」
しかしカボチャをどうやってやわらかくするんだろうと
悩めば悩むほどわからなくなるけれども インターネットで
調べてしまっては 簡単に答えがわかてしまうので
とりあえずやってみようということで
ちょっと小耳に挟んだ情報で 電子レンジにサランラップを巻いて(クレラップなのかは忘れた)一発で簡単調理。
ミキサーにカボチャ・豆乳と卵黄だけではもったいないので卵白も一緒に投入!(豆乳を投入!とは言っていません)
ワクワクしながら混ぜたものを並べて煮ていたけれど、堂考えてもドロドロしたカボチャスープにしかなっていないので
冷やしてみたけれども やっぱりこってりとしたカボチャスープが冷えました!みたいな状態でした。
しょうがないので もう一度火にかけて乳牛を足し、砂糖を入れてカンテンを入れてみたので とりあえずは固まるだろう。
とにかく量はタクサンできてしまったので
近所の友達に毒味をさせるため、持っていってみよう。
「松本さん それって賞味期限過ぎてないですかー?って言われそうだけれども・・・」
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