日本で2番目にお好み焼きを作るのがうまいと思っていたのに
今日、晩御飯にお好みやきを作ろうと思い立ち
せっせと 作ったのはいいのだが
ショック・・・・・・・・・・・腕が落ちたのか食材のせいなのか(いや違う)
はたまた キッチンが狭いか片付いていないのか(これは多少ある)
配分がわからなくなってきてしまってました
まあ、とはいってももともと日本で2番目にうまいお好み焼きを
やく素人としては とりあえず フライパンで悪戦苦闘しながら
仕上げました。
しかし、関西方面では当たり前のお好み焼きも
東京の人は 関西焼きと広島焼きの違いがわからなかったり
するんですね。
関係ないが、「天かす」を探していて
スーパーで聞いたら「てんかず??? てんかず???てん??かす??」
と あれ 天かす って 方言なの?
東京では「あげだま」というんでしょうか
どうなんだ しっかりしろ シティーボーイ!!
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